LIPATGANDAKAN HIKMAH & BAROKAH DENGAN MENGULANG

Posted: Februari 15, 2011 in Rumah Yatim Indonesia (RYI)

Sahabat Rumah Yatim Indonesia yang dimuliakan Allah SWT, ada satu hal yang cukup menarik tentang cara Allah SWT mendidik kita semua, yaitu dengan cara MENGULANG KATA-KATANYA atau PERINTAHNYA, tidak sedikit kalimat dalam ayat-ayat Al-Qur’an yang diulang-ulang, demikian juga perintah seperti Syahadat, Sholat, Puasa, Sedekah, Thawaf dan lain-lain, mengapa sih semua itu gak sekali saja seumur hidup, sholat lagi sholat lagi, puasa lagi puasa lagi, ngaji lagi ngaji lagi, sedekah lagi sedekah lagi, caapek deh ?

Coba Bagaimana kalau Matahari terbit sekali saja, besok besok gak mau terbit lagi, Bumi, Bulan dan Planet yang lain juga ngambek Cuma sekali saja berputar dan gak mau berputar lagi, atau bagaimana kalau kita sekolah atau kuliah masuk sekali saja beso-besoknya gak usah masuk lagi, atau kalau kita sudah kerja masuk kantornya sekali saja besok-besoknya gak usah masuk kantor lagi.he he he….

Pertama kali kita Sholat, ya sholat saja gak perlu nunggu kita bisa Shlat Khusyu’, terus kita lakukakan berulang-ulang, tapi ” lho kok gini-gini aja gak berasa apa-apa ?”, akhirnya kita kan mikir, kita analisis gerakannya, kita dalami bacaan dan do’anya lalu kita lakukan sepenuh hati dan perasaan barulah kita tahu nikmatnya sholat sebagai sarana komunikasi dan konsultasi kepada Yang Maha Segala-galanya. Akhirnya Sholat tidak lagi jadi Beban kewajiban tetapi memang kita butuh Sholat.

Pertama kali kita sedekah, ya sedekah saja, karena orang-orang pada sedekah masukin uang ke kotak amal, memberi makan anak Yatim, membangun masjid, ya ikutan juga sedekah begitu saja gak nunggu kita kaya dan gak nunggu diminta-minta, gak nunggu kita ikhlas, wis pokoknya sedekah saja begitu, karena seringnya kita bersedekah maka kita mulai menganalisis, lho ternyata berapapun kita keluarkan harta kita untuk sedekah tidak menjadikan kita miskin, cukup-cukup saja kebutuhan hidup ini, bahkan ternyata banyak orang menjadi kaya raya dengan menggunakan SEDEKAH SEBAGAI SEBAB menjadi berkelimpahan rezekinya mereka, cepat mendapatkan jodoh, memudahkan dapat keturunan, memelihara kesehatan , memanjangkan umur dan menolak bala, karena mereka sangat yakin banget dengan Pesan-pesan Nabi sebagai berikut :

” Belilah kesulitanmu dengan Sedekah “.

” Obatilah penyakitmu dengan Sedekah ”

” Perbanyak sedekah karena sedekah itu dapat memanjangkan umur ”

” Bersegeralah bersedekah sebab musibah itu tidak pernah mendahului sedekah ”

Khalifah Ali bin Abi Thalib juga menasehati ” Pancinglah Rezekimu dengan Sedekah ”

Sahabat, pesan kali ini mengajak kita semua ketika ada luang waktu, cobalah membaca kembali pesan dan kisah-kisah yang pernah kami kirimkan, lalu silahkan Anda tulis beberapa hikmah yang bisa Anda ambil, kemudian gak usah pikir panjang segera laksanakan.

Untuk mendapatkan arsip Pesan Kisah-Kisah yang pernah kami kirimkan silahkan klik saja http://www.rumah-yatim-indonesia.org/ , lalu download 75 Kisah Getaran Jiwa, Kisah 12 Keagungan Muhammad SAW, dan lihat juga kolom News untuk kisah-kisah yang terbaru, silahkan copy paste, lalu edit sendiri, kalau Anda ingin mendapatkan nilai lebih, silahkan print out lalu bagikan kepada keluarga dan sahabat Anda yang gak melek internet.

Sahabat, tidak pernah ada ruginya kita mengulang suatu kebajikan dan amal shaleh, termasuk salah satunya mengulag-ulang sedekah sebagai sarana mengulang rezeki kita di dunia dan investasi kita di akhirat. Yuk kita ulang sedekah bersama Rumah Yatim Indonesia.

Rekening Rumah Yatim Indonesia

Bank BCA :
230.38888 96 atas nama Yayasan BANTU (Recomended)
230.0300 807 atas nama Yayasan Husnul Khotimah

Bank MANDIRI :
156.0003296409 atas nama Yayasan Husnul Khotimah

Bank MUAMALAT :
305.00116.15 atas nama Yayasan Husnul Khotimah

SYARIAH MANDIRI :
0697060425 atas nama Muhammad Aly (Ust.Aly/Pimpinan)

Bank BNI :
0184300117 atas nama Muhammad Aly

Bank BRI :
1169-01-001027-50-5 atas nama Muhammad Aly

Bagi Anda yang ingin konfirmasi silahkan SMS ke 081313999801 atau 087885554556 ( Ust.Aly )

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s